ぷりぷりの牡蠣を楽しむ一品。
牡蠣が美味しい、この時期ならではのメニューですね!
片栗粉をまとわせて表面をカリッと仕上げたら、美味しいソースを絡めて完成。
実に簡単でお酒の進むおつまみ。
牡蠣好きな方なら、想像のつくお味でしょうと思います。
想像通り!しっかり美味い一皿です!
材料
牡蠣 | 1パック(大5個) |
---|---|
片栗粉 | 適宜 |
ニンニク | 1片 |
バター | 大さじ1/2 |
醤油 | 大さじ1/2 |
作り方
① 牡蠣を焼く。
塩洗いした牡蠣の水気を取り、片栗粉を両面にまとわせる。
ニンニクのみじん切りと油の入ったフライパンに火をつけ、牡蠣を乗せていく。
両面カリッと焼く。
② ソースを作る。
両面焼けた牡蠣を取り出す。
火を止めたフライパンにバターと醤油を入れ、バターが溶けたらソースの完成。
ソースを牡蠣にかけて、お好みでブラックペッパーをかけたら完成!
本当に一瞬です!一瞬でできるのに、”最強にうまい”おつまみ。
そうなんです、作る前からわかってた通り美味しい!それに尽きる。
ビール、ワイン、日本酒、焼酎、なんでもござれ!!!!
ぜひぜひお試しください。
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