冬はなぜだか、クリームシチューなどの”白い料理”にそそられることが多いですね!
時間をかけず、食べたい時にこっくりとろっとしたクリーム料理が食べたい。
その願いにお応えしましょう!
ベースは豆乳で、チーズで濃厚さをプラス。
フライパンで10分あれば完成のこっくりとろっと豆乳煮です!
材料
カブ | 2個 |
---|---|
ブロッコリー | 1/2株 |
ブロックベーコン | 45g |
豆乳 | 50cc |
粉チーズ | 大さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩こしょう | 少々 |
作り方
① 野菜を切る。
カブは皮をむかず六等分する。
ブロッコリーは一口大にする。
② 具材を焼く。
火をつけたフライパンにオリーブオイルを入れ、適当な大きさに切ったベーコンを入れる。
ブロッコリー
カブを入れる。
塩こしょうをして焼き目がつくようにじっくり焼く。
③ 豆乳で仕上げる。
野菜に火が通ったら、豆乳を入れる。
グツグツしてきたら弱火に。
最後に粉チーズを入れ全体に絡まったら完成!
盛り付けてブラックペッパー仕上げ。
冬野菜を冬色の料理でこっくりいただけます。
アレンジして、パスタソースに使ってもおすすめの一品です。
お酒の情報サイト「NOMOOO(ノモー)」は「今日の飲みたいを見つける」をコンセプトに、お酒に関する情報を更新しています。