今年は高値と言われていた秋刀魚がそろそろ安く手にはいるようになってきました。
塩焼きにするだけでもおいしいですが、フライパンでカリッと焼いてみました。
それだけでなんだかおうちバル気分です!
面倒なことは何もなく、粉を振るってカリッと焼けば完成です!
病みつきになること間違いなし。秋刀魚を食べ倒しましょう!
材料
秋刀魚 | 2尾 |
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片栗粉 | 大さじ1 |
ニンニク | 1片 |
鷹の爪 | 1個 |
作り方
① 秋刀魚の下処理。
三枚に下ろした秋刀魚を1枚三等分する。
塩こしょうを振る。
片栗粉をふるう。
裏側にも同じく塩こしょうと片栗粉をする。
② フライパンで焼く。
多めの油にスライスしたニンニクと鷹の爪を入れる。
秋刀魚の皮目を上にして焼き付ける。
強めの中火でカリカリに焼いていく。
皮目も焼き、全体にカリカリになるよう揚げ焼きできたら完成!
ガーリックの香りが食欲をそそる。
一緒にお酒も進む!そんなおつまみです。
簡単におうちでバル気分が味わえますよ。
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