寒くなると日本酒が飲みたくなる方も多いのではないでしょうか?
日本酒にはしっとりとした大人おつまみ。
いわゆる和食というのでしょうか、なんだか作り方に段取りがあって面倒なイメージではありませんか?
そういったものはプロに任せましょう!
お家晩酌には、この混ぜて!混ぜて!食べる!これに決定です。
材料
納豆 | 1パック |
---|---|
イカ塩辛 | 60g |
大根おろし | 適宜 |
卵黄 | 1個分 |
黒ごま | お好み |
作り方
① 納豆と塩辛を混ぜる。
分量の納豆とイカの塩辛を混ぜる。
納豆についているタレも全部入れる。
② 器に盛る。
しっかり混ぜた①に大根おろしをお好みの量入れる。
真ん中に卵黄を落とす。
お好みで黒ごまを添えたら完成です!
全部混ぜて食べてください。
塩辛がいい仕事してくれています。
焼き海苔で挟んでいただくのもおすすめ!!
日本酒にぴったりの超絶クイックメニューです。
お酒の情報サイト「NOMOOO(ノモー)」は「今日の飲みたいを見つける」をコンセプトに、お酒に関する情報を更新しています。