居酒屋さんで出てくるようなおつまみをご自宅で!
串焼き屋さんでよくある「~の肉巻き」私大好きなんです。
でも、串焼き屋さんのメニューの中ではなかなか値が張る…。
家で作れば思う存分お召し上がりいただけます!
ビールをグビッと!ごくっと!おうち居酒屋をお楽しみください。
材料(4串分)
ピーマン | 6個 |
---|---|
豚バラ | 200g |
ピザ用チーズ | 好きなだけ |
塩こしょう | 適宜 |
作り方
① ピーマンの下準備。
半分に切って、ヘタと種を取る。
全部種が取れたら、
中にチーズを入れる。
② ビーマンを豚肉で巻く。
豚バラ肉にチーズを入れたピーマンをのせて、
くるくる巻きつけ、竹串に刺していく。
両面にしっかりと塩こしょうをする。
③ グリルで焼く。
塩こしょうをしたピーマンをグリルに並べて焼く。
焦げ付かないように注意しながら両面を焼く。
こんがりと焼けたら完成!
中のチーズが熱いので注意です!
熱々とろ~りチーズと、ピーマンと豚肉の相性たるや!
ビールにぴったりのおつまみです。
お酒の情報サイト「NOMOOO(ノモー)」は「今日の飲みたいを見つける」をコンセプトに、お酒に関する情報を更新しています。