アボカドを使ったおつまみにさらなるレパートリー追加です!
アボカド+マヨネーズ+明太子+チーズ、そんなの美味しいに決まっているのです。
さらに美味しくすべく、焼きました!
マヨネーズの焼けた香り、チーズの焼けた香り、明太子の焼けた香り、焼けたアボカドのとろとろ具合。
何もかも完璧です!
美味しいものって幸せだなー、そんな風に思うおつまみです。
材料
アボカド | 1個 |
---|---|
明太子 | 大さじ1 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
粉チーズ | 適宜 |
作り方
① アボカドを切る。
半分に切ってからタネをとり、縦に4~5等分する。
② 明太子ソースを作る。
分量の明太子とマヨネーズを合わせる。
しっかり混ぜておく。
③ トースターで焼く。
切ったアボカドを耐熱のお皿に並べる。
明太子ソースをアボカドの上にのせ、
お好みの量の粉チーズをかける。
トースターで4~5分加熱する。
マヨネーズの焼けた、いい香りがしてきたら完成です!
間違いなく、びっくりするほど、ビールが止まりません!
ぜひぜひお試しください。
必ずまた作りたくなるはずです!
お酒の情報サイト「NOMOOO(ノモー)」は「今日の飲みたいを見つける」をコンセプトに、お酒に関する情報を更新しています。