あっさり塩味の青椒肉絲です!
全てシンプルに。
ピーマンと豚肉しか使っておりません!味付けも実にシンプル。
材料切ったら5分で完成です!
ビールが飲みたくなったらピーマンを切りましょう。
材料
豚バラ肉 | 100g |
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片栗粉 | 適宜 |
ピーマン | 3個 |
顆粒中華だし | 小さじ1 |
塩こしょう | 適宜 |
作り方
① 材料を切る。
ピーマンはヘタとタネを取って、細切りにする。
豚バラ肉は1cm幅くらいに切って、塩こしょうを軽くふり、片栗粉をまぶしておく。
② フライパンで炒める。
少量の油をひき、熱したフライパンに細切りにしたピーマンを入れる。
ピーマンに油がまわりツヤっとしてきたら、片栗粉をまぶした豚バラを入れる。
豚肉にしっかり火を通す様に炒める。
③ 味付けをする。
豚肉に火が通ったら、顆粒だし・塩こしょうで味を整えて完成!
素材の味を生かす様、シンプルな味付けです。
冷たいビールが進む一品です。
ご飯も進む家族が嬉しいおつまみだと思います。
ぜひお試しください!