この豪快な卵焼き、中にたっぶり具が入っているのです。
チーズとろ~リも去ることながら、切干大根の食感が最高にウマい!
このボリューム満点の卵焼きを豪快に頬張って、ビールをグイッと。
こんな幸せなことがあっても良いのでしょうか。
お弁当のおかずにもぴったりだと思います!
絶対ハマる!ぜひ作ってみてください。
材料
切干大根 | 15g(乾燥状態での重さ) |
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卵 | 4個 |
ピザ用チーズ | お好みの量 |
塩 | 適宜 |
作り方
① 切干大根の下準備。
水で10分程戻した切干大根を適当な大きさに切る。
② 卵を溶く。
卵と溶いて、①の切干大根を入れる。
チーズも入れてしっかり混ぜる。
塩はチーズが多ければ少なめ、チーズの量に合わせて調整。
③ 卵焼きパンで焼く。
油をひき、熱した卵焼きパンで厚焼き卵のように焼いていく。
最初に具を多め、
徐々に卵液を多めにしていくと上手く焼ける。
具が多いのでかなり立派なサイズ!
これで完成です。
半分に切ると中からトロッとチーズ。
冷たいビールと一緒に豪快にいただきましょう!
切干大根の食感とチーズで大満足のおつまみです。