夏野菜を味わう炊きもの。
簡単に言うと、ラタトゥイユです!
細かく切らず、細長く形を揃えただけでなんだかオシャレ感。
こんなに華やかでオシャレな一皿が鍋に次々放り込むだけで完成なのです。
見た目だけではないのです!とにかく美味しい。
野菜の旨味をこれでもかと言うほど味わえます。
材料
ナス | 1本 |
---|---|
ズッキーニ | 1本 |
たまねぎ | 1個 |
パプリカ | 1個 |
ニンニク | 1片 |
厚切りベーコン | 100g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
コンソメキューブ | 1個 |
作り方
① 野菜を切る。
ナス
ズッキーニ
たまねぎ
パプリカ
ベーコン
全ての大きさを揃えて切る。
ニンニクはスライスにしておく。
② 鍋で炒める。
鍋に、オリーブオイル・ニンニク・ベーコン・たまねぎを入れて火にかける。
たまねぎがしんなりしてきたら、ナス・ズッキーニ・コンソメを入れる。
全体が馴染んだら、パプリカを入れて、弱めの中火にして蓋をする。
5~10分、野菜がお好みの柔らかさになったら完成!
味が足りない方は塩で調整してください。
盛り付けてブラックペッパー。
野菜の旨味がたっぷりのあっさり煮です!
夏の旬野菜をたっぷり詰め込んだ一皿。
冷たいビールと一緒に味わってください。