切って混ぜるだけ!味付けすらいたしません!
タコの旨味・きゅうりの食感・キムチの完璧な味・海苔とごま油の香り。
何かが欠けては成り立たない最高のバランスで組み立てられた最強おつまみです。
タコのタウリンとキムチのニンニクパワーで暑い夏にもってこい!
家に帰ってきてクタクタ、ヘロヘロ。でも飲みたい!
切って・混ぜて、プシュ!と。
明日も頑張れる、そんなおつまみです。
材料
茹でタコ(生食用) | 100g |
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きゅうり | 1本 |
キムチ | 100g |
ごま油 | 大さじ1 |
海苔 | 1/2枚 |
作り方
① 材料を切る。
タコを一口大。
キムチは全体に馴染むように細かくする。
きゅうりは縦半分に切り、2cm幅くらいにして隠し包丁を入れる。
ボウルに入れ軽く塩をしておく。
② 切った材料を和える。
きゅうりは水分が出てくるので水気をしっかり拭き取る。
ボウルにタコ・キムチ・きゅうり・ごま油を入れて混ぜる。
全体がしっかり混ざったら海苔をちぎって入れる。
混ぜて完成!
見た目でわかると思いますが、ビールの最高のパートナーです!
元気が出るおつまみと美味しいお酒で暑い夏を乗り切りましょう!