定番の材料に一手間加えて、おいしい一品を!
カリカリに焼いた春巻きの皮が溶ろけたチーズとの相性抜群です。
焼くだけなので簡単にできるのも嬉しいですよね!
それなのになんだかテーブルが華やかになる見栄え。
ビールがさらに美味しくなる夏にぴったりのおつまみです。
材料
春巻きの皮(ミニ) | 10枚 |
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ミニアスパラガス | 1束(10本) |
とろけるチーズ | 適宜 |
水溶き片栗粉 | 適宜 |
オリーブオイル | 適宜 |
作り方
① アスパラの下準備。
根元の方の皮が硬いのでピーラーでむく。
電子レンジ500wで30秒加熱する。
② 春巻きの皮で巻く。
写真のようにアスパラとチーズをのせ、
くるくると巻いていく。
最後は水溶き片栗粉で糊付けする。
10枚全部同じように巻く。
③ フライパンで焼く。
オリーブオイルを熱したフライパンに巻いたアスパラを並べる。
全体に焼き色がつくようにコロコロ焼く。
中のチーズが溶ろけ出したら完成!
お好みでケチャップやマスタードでお召し上がりください。
もちろんそのままでもおいしいです!
ビールと相性抜群のおつまみです!
シンプルですが止まらない!ハマること間違いないの一品です。