ヤングコーンの旬がやってきました!
水煮ではいつでも食べられますが、旬の今だけ出回る皮付きのヤングコーンはヒゲも美味しいのです。
とはいえ今回はまだ手に入らなかったので水煮で作りました。
コーンの風味にはバターが合う!
フライパンから、たまらない香りがしてくるのです。
コーンバターだけでも美味しいので、そこにヤングコーン入れても美味しいでしょう!
その通りです!本当に美味しいのです。
材料
ヤングコーン水煮 | 8~10本 |
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コーン缶 | 1缶 |
バター | 大さじ1 |
醤油 | 適宜 |
作り方
① ヤングコーンを切る。
ヤングコーンを縦半分に切る。
② フライパンで炒める。
分量のバターをフライパンに入れる。
半分に切ったヤングコーンを入れる。
コーン缶を加えて少し焦げ目がつくように焼く。
③ 醤油を入れて仕上げる。
少し焦げ目がついたら香りづけ程度に醤油を少々入れる。
全体に馴染んだら完成!
コーンとバターのいい香りが広がります。
ビールが進む進む。
いつものコーンバターにヤングコーンを入れて、新しいコーンバターに出会ってみてください。