タイトル通り冷やし中華の麺抜き、そんなおつまみを作ってみました。
そろそろ冷やし中華が美味しくなってくる季節。
炭水化物を気にする人が多い昨今、麺なしラーメンなどを目にすることがあります。
この夏は麺なし冷やし中華始めました。を目にすることがあるかもしれない。
先取りです!
麺なしが売りなわけではないのです。
単純にビールの最高のパートナーな絶品おつまみだということをお伝えしたいのです。
材料
きゅうり | 2本 |
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ベーコンスライス | 30g |
★コチジャン | 大さじ1/2 |
★おろしニンニク | 小さじ1 |
★砂糖 | 大さじ1 |
★しょうゆ | 大さじ1 |
★酢 | 大さじ1/2 |
作り方
① 材料の下準備をする。
きゅうりは長さ1/3にして千切りにする。
ベーコンを30秒ほど湯通しして、
きゅうりと同じくらいの幅に切る。
★印のついた調味料を混ぜてタレを作っておく。
② ボウルで和える。
下準備した、きゅうり・ベーコン・タレをボウルに入れて混ぜる。
全体にしっかり混ざったら完成!
ドンっとも盛り付けて、お好みでゴマを振ってお召し上がりください。
ラー油を回しかけるのもオススメ!!
ピリッと辛くて酸味のある後引く味です。
この夏ビールの最高のパートナーになること間違いなしですよ!