今回はベストセラーのあの駄菓子!
ビッグカツを使ってどんぶりを作りました。
写真で見る限り、完全にカツ丼ですよね。
ビッグカツに出汁を染み込ませて丼にすると、いつもとはまた違う味わいになって美味しい。
そんなわけ…と思ったならぜひ一度試してみてください!
材料
ビッグカツ | 2枚 |
---|---|
長ネギ | 半分 |
卵 | 1個 |
★醤油 | 大さじ1 |
★酒 | 大さじ1 |
★みりん | 大さじ1 |
★水 | 80cc |
刻みのり | 適宜 |
糸唐辛子 | 適宜 |
作り方
① 材料を切る。
長ネギは5mm幅の斜め切り。
ビッグカツは1枚を6等分にする。
② フライパンでネギを焼く。
少量の油を入れ加熱したフライパンに長ネギを入れ、少しの焼き目をつける。
③ ビッグカツを煮込む。
材料の★印の調味料と水を入れる。
沸騰させる。
ビッグカツ投入。
結構硬いので、中火でしっかり出汁を染み込ませる。
④ 卵でとじる。
ビッグカツがしみしみしてきたら、溶き卵を加える。
お好みの卵の具合で火を止めて、具が完成!
ご飯を盛って、
のっけてビッグカツ丼完成です!
お好みで刻み海苔と糸唐辛子をトッピング。
ベストセラーの駄菓子が、丼に変身です!
見た目は完璧にカツ丼ですが。。
味はいかに!?ぜひご自身でお試しください!
※2017年5月17日(水)~5月28(日)の期間中、日本酒専門店「KURAND SAKE MARKET」新宿店で、ビッグカツ丼・ビッグカツと日本酒を食べ合わせることの出来るキャンペーンを実施するそうです!ご興味のある方はぜひ!
キャンペーンの詳細はコチラ