こんなに簡単にこの美味しさにたどり着いて良いのでしょうか?
心配になるほど簡単で、悶絶するほど美味しい。
加熱したアボカドの美味しさを、ちりめんじゃこの食感がより引き立ててくれます。
そこに入るのは、卵と粉チーズ。
ほら、美味しいに決まってますでしょ?
5分です!ぜひ作ってみてください!
材料
アボカド | 1個 |
---|---|
ちりめんじゃこ | 大さじ2 |
卵 | 2個 |
粉チーズ | 大さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
① 材料の下準備。
アボカドは半分に切って、たね・皮を取り、適当な大きさに切る。
卵2つと、粉チーズを混ぜ、塩をひとつまみ入れる。
② フライパンで焼く。
熱したフライパンにオリーブオイル、アボカドとちりめんじゃこを入れ炒める。
アボカドに焼き目がつき、ちりめんじゃこがカリッとしたら卵を入れる。
ザッと流し込んだらお好みの状態で火から下ろして完成!
盛り付けて、上にお好みでちりめんじゃこと粉チーズ、ブラックペッパーを振りかけるのもオススメです。
簡単で美味しい!これぞ!です。
アボカドと粉チーズの濃厚さに、ちりめんじゃこがいいアクセント!
ぜひぜひお試しください!