山盛り野菜をモリモリ食べられるピリ辛おつまみです。
ピリ辛のポン酢で和えた、千切り野菜と茹でた豚バラがパクパク進むのです!
見た目にもカラフルでテーブルが華やかになる嬉しいおつまみです。
今回はきゅうり・にんじん・ブロッコリースプラウトを使いましたが、旬の野菜やお好みの野菜でお好きなアレンジをして楽しんでみてください!
材料
豚バラ肉 | 150g |
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人参 | 1本 |
きゅうり | 1本 |
ブロッコリースプラウト | 1パック |
★ポン酢 | 大さじ2 |
★ごま油 | 大さじ1 |
★ラー油 | 適宜 |
ごま | 適宜 |
作り方
① 野菜を切る。
きゅうりを千切りに。
人参も千切りに。
スプラウトはサッと洗って、全部ボウルに入れておく。
② 豚肉を茹でる。
鍋のお湯が沸騰したら火を切り、豚バラを入れる。
全体が白くなっらたしっかり水切りをする。
③ タレを作る。
★印のついた材料を混ぜる。
④ 全部を混ぜ合わせる。
タレを作ったボウルに豚肉(なるべく粗熱を取ってすぐに)、
野菜を入れて混ぜる。
ごまも入れて全体がしっかり合わせられたら完成!
山盛りの野菜をモリモリ食べられるおつまみです!
ビールと一緒にピリッとさっぱり。
豚肉と一緒にたくさんの野菜をパクパク食べてください。