みんな大好き生姜焼き!
お袋の味ランキングがあったら絶対ベスト10には入るのではないでしょうか?
ど定番のメニューですよね、おいしいですもの。
豚の生姜焼きは、もう完全に完成された完璧な一品なので、全く別物と思っていただいて構わないのです。
マヨネーズが絡んだ豚の生姜焼きは、普段食べるものとは一味違って、マイルドで濃厚な味わい。
寒い季節に食べてほしいおつまみです。
材料
豚肩ロース肉 | 200g |
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小麦粉 | 適宜 |
たまねぎ | 1/2個 |
★マヨネーズ | 大さじ1 |
★酒 | 大さじ1 |
★みりん | 大さじ1 |
★しょうゆ | 大さじ1 |
★砂糖 | 小さじ1 |
★すりおろし生姜 | 大さじ1 |
★すりおろしにんにく | 1片分 |
作り方
① 具材の下準備をする。
玉ねぎは適当な大きさに切る。
豚肉は広げて、小麦粉をまぶす。
★印の付いている調味料を混ぜておく。
② フライパンで炒める。
薄く油をひいたフライパンで玉ねぎを炒める。
少し色が透けてきたら豚肉を入れる。
小麦粉が付いているのでくっつかないように広げる。
豚肉が白くなってきたら、合わせだれを入れる。
中火で全体をしっかり絡める。
豚肉にしっかり火が通ったら完成!
お好みで糸唐辛子を乗せて盛り付けてください。
いつもの生姜焼きにマヨネーズを入れただけでこんなに味わいが変わるのです。
マイルドで濃厚な生姜マヨ焼きぜひぜひお試しください。