結構お手軽なお値段で手に入るカジキマグロを使ったおつまみ。
なんだかカジキマグロってパサパサしてしまう…そんな方におすすめです!
しっかり旨味を閉じ込めて焼きます。
でも簡単です、ビニール袋に入れて振るだけで準備は完了です。
カジキマグロを使ったおつまみのレパートリーにぜひ追加してみてください!
材料
エリンギ | 1パック |
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カジキマグロ | 1切 |
塩こしょう | 適宜 |
カレー粉 | 大さじ1 |
小麦粉 | 大さじ1 |
バター | 大さじ1 |
レモン | お好み |
作り方
① 材料を切る。
エリンギ。
カジキマグロ。
両方を食べやすい大きさに揃える。
② 下味をつける。
カジキマグロには軽く塩コショウをする。
ビニール袋に、エリンギ・カレー粉・小麦粉を入れて振る。
カジキマグロも入れて振る。
③ フライパンで焼く。
熱したフライパンにバターを溶かし、
ビニール袋からそのまま投入!
中火で全体にしっかり火が通るように炒めたら完成!
スパイシーなしっかりした味なので、さっぱりとレモンサワーを合わせました。
小麦粉で全体を包み、旨味を閉じ込めているのでパサパサ感は全くありませんよ!
ぜひぜひお試しください。
一緒に炒めたエリンギもいい味出してます。
エリンギだけソテーする時にもオススメの味付けです。