サーモンをひと味違った焼き方で。
ヨーグルトと味噌を混ぜた床に漬けて焼きます。
ヨーグルトにつけることで余計な臭みを取ることができる上に、しっとりと仕上がるのです!!
本当におすすめ。
ほんのりと味噌味もついた、いつもと違う焼きサーモンをお楽しみください。
材料
サーモン切り身 | 1切(80g) |
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ヨーグルト | 大さじ2 |
みそ | 大さじ2 |
大葉 | 2枚 |
ごま | 適宜 |
作り方
① サーモンを漬ける。
分量のヨーグルトと味噌を混ぜる。
ラップにヨーグルト味噌・サーモン
その上にヨーグルト味噌で全体に塗って、ラップで包み込んで寝かせる。
冷蔵庫で30分~半日程。
② フライパンで焼く。
冷蔵庫で寝かせたサーモン。
周りのヨーグルト味噌をはがして、熱したフライパンにサーモンをのせる。
弱火でじっくり火を通していく。
焦げ付きやすいのでひっくり返したり、火加減に注意して中までしっかり火が通ったら完成!
千切りにした大葉とごまを散らす。
漬け込んだことでしっとりと味噌味で脂ののったサーモンに、大葉がよく合います!
よく冷えたビールと一緒に頂いてみてください。
いつもと違ったサーモンの焼き方、おすすめです!