みんな大好きな卵とろ~りのおつまみです。
どんな料理でも卵がとろ~りなってるだけで見た目でそそられますよね!
ちょっと見た目でインパクトない時は卵をとろ~りとさせておけ!それくらい破壊力あると思ってます。
何度も何度も卵とろ~りと言ってきましたが、主役はサーモンです。
サーモンのカルパッチョに卵をとろ~りとさせてみました。
サーモンのピンクとマスタードのイエロー、野菜のグリーン、卵とろ~り。
食卓が華やかになるカルパッチョの作り方です!
材料
サーモン刺身用 | 1パック |
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クレソン | 1袋 |
玉ねぎ | 1/2個 |
温泉卵 | 1個 |
粒マスタード | 大さじ1 |
ターメリック(カレー粉代用可) | 少々 |
白ワインビネガー | 大さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
作り方
① 玉ねぎをスライスする。
薄くスライスしたら、水にさらし辛味を抜く。
② マスタードドレッシングを作る。
粒マスタード・ターメリック・白ワインビネガー・オリーブオイル・塩を混ぜる。
③ お皿に順に盛り付けていく。
しっかり水切りをした玉ねぎの上にサーモン。
マスタードドレッシング。
洗って適当に切ったクレソン。(1袋と書きましたが、この時期量が少なかったので。多かったら調整してください。)
その上に温泉卵をのせたら完成!!!
このとろ~りがたまりませんよね。
どう考えたっておいしいでしょうが!
ぜひぜひ全部を絡めてお召し上がりください。
玉ねぎ・サーモン・クレソン・マスタードドレッシング・とろ~り卵。
ひとあじ違ったカルパッチョ。
お刺身が濃厚なおつまみになります!