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【おつまみレシピ】二日酔いの朝にもおすすめ!「マッシュルームとミントのフォー」

この優しい味は、シメにもいいですけど二日酔いの朝ごはんにもおすすめ!さっぱり食べられるフォーのレシピをご紹介します。

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【おつまみレシピ】二日酔いの朝にもおすすめ!「マッシュルームとミントのフォー」
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今回ご紹介するのは、寒い季節に嬉しい、熱々のフォー。油で炒めたマッシュルームから出る旨みで、しっかりコクのある味に仕上がります。

ミントの爽やかな風味も良いアクセントに。簡単かつヘルシーで、満足度の高い一品です。

材料

・マッシュルーム:100g
・フォー:120g
・ミント:2本
・フライドオニオン:10g
★鶏がらスープの素:小さじ1
★ナンプラー:小さじ1
★オイスターソース:小さじ1/2
★水:200ml

作り方

① マッシュルームをスライスする

マッシュルームはキッチンペーパーなどで泥を落として石づきを取り、薄切りにスライスする。

② スープ作り

小鍋にサラダ油をひき、①のマッシュルームを炒める。マッシュルームが少ししんなりしたら★の調味料を全て加え、煮立たせる。

③ フォーを茹でる

別の鍋にお湯を沸かし、フォーを袋の表示時間通りに茹でる。

④ 仕上げ

フォーが茹で上がったら、しっかり湯切りをしてボウルに盛り、②のスープを注ぐ。上からちぎったミントの葉とフライドオニオンをトッピングして出来上がり。

完成

締めはもちろん、二日酔いの胃にも優しいコンフォートな味です。ぜひお試しあれ。

《foodie girl aya》

foodie girl aya

食べるのも作るのも好き。旺盛な食欲を武器にトーキョーを食べ尽くすフーディーガール。サッと作れてお洒落に見えるお料理が得意。好きな料理研究家はナイジェラ・ローソンとレイチェル・クー。

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