奄美DNAから、「奄美ハブW-IPA」の予約販売が、2023年1月1日(日)より開始されています。

「奄美ハブW-IPA」は、奄美群島に広く生息する世界三大毒蛇の一つと言われる「ハブ」を原料として使用したクラフトビール。
ホップを多用して、強い苦みと高アルコールの強いインパクトを追求しているのが特徴。奄美の自然界の頂点に君臨するハブを、ストロングエールの代表格でもあるW-IPAスタイルで表現しているのだそう。
黒色を基調として、奄美の大島紬(龍郷柄)や、ハブ皮模様を背景に、金色でハブをデザインした"奄美ならでは"のラベルもポイントだという「奄美ハブW-IPA」。注目のハブのクラフトビールを楽しんでみるのはいかがでしょうか?
奄美DNAについてはこちら。
奄美ハブW-IPA詳細データ
品目 | 発泡酒 |
---|---|
保存方法 | 要冷蔵(10度以下で保存) |
原材料名 | 麦芽(ドイツ製造)、水あめ、ホップ、ハブ粉末(奄美大島製造)、スピルリナ |
内容量 | 330ml |
アルコール分 | 10% |
IBU | 94 |
製造所 | 奄美ブリュワリー 鹿児島県奄美市名瀬港町1-2 |
製造者 | 奄美DNA株式会社 鹿児島県大島郡伊仙町伊仙2288-3 |
リンク | https://amamibeer.shop-pro.jp/?pid=172233350 |