こんにちは、nomooo編集部です!
注目の新商品を紹介するこちらの記事。
今回は、2022年7月24日(日)~7月30日(土)に発売される新商品のお酒から、nomooo編集部が厳選したオススメ商品をご紹介します。
アサヒ アサヒスタイルバランスプラス完熟パインサワーテイスト

商品概要
商品名 | アサヒスタイルバランスプラス完熟パインサワーテイスト |
---|---|
品目 | 炭酸飲料 |
容器・容量 | 缶350ml |
アルコール分 | 0.00% |
果汁含有量 | 無果汁 |
製造工場 | アサヒビール茨城工場、アサヒ飲料明石工場 |
発売日 | 7月26日 |
発売地区 | 全国 |
価格 | オープン価格 |
リンク | https://www.asahibeer.co.jp/k_hyoji/stylebalance/ |
アサヒビールから、「アサヒスタイルバランスプラス完熟パインサワーテイスト」が、2022年7月26日(火)より、期間限定で発売になります。
「アサヒスタイルバランスプラス完熟パインサワーテイスト」は、機能性表示食品のノンアルコールサワーテイスト飲料です。
アルコール分0.00%、カロリーゼロ、糖類ゼロなのが特徴。パインの風味をしっかりと感じられる、飲み飽きない爽快感のある味わいを楽しめる商品になっています。
食事に合わせやすい、すっきりとした味わいが好評だという「スタイルバランスプラス」。同ブランドならではの、期間限定のテイストを楽しんでみるのはいかがでしょうか?
商品詳細はこちら
(((合同酒精 沖縄ハイボール シークヮ―サー

商品概要
商品名 | 合同酒精 沖縄ハイボール シークヮ―サー |
---|---|
品目 | リキュール(発泡性) |
容器・容量 | 缶350ml |
アルコール分 | 5% |
果汁含有量 | 0.2% |
製造工場 | 合同酒精株式会社 |
発売日 | 7月26日 |
発売地区 | 全国 |
価格 | 146円(税抜き) |
リンク | https://www.oenon.jp/news/2022/0712-1.html |
オエノングループの合同酒精株式会社より、“ご当地で愛される地元飲食店やローカル商品の魅力を全国へ伝えたい”をコンセプトに開発を進めた、泡盛「首里天」と、沖縄県産シークヮ―サーの果汁を使用した「沖縄ハイボール シークヮーサー」が2022年7月26日(火)より全国で発売されます。
泡盛「首里天」の芳醇な香りやコクと、シークヮ―サーの果汁の爽やかですっきりとした後味が特長の1本。瑞穂酒造が監修し、泡盛の濃厚さとシークヮ―サーの酸味など、沖縄の美味しさを手軽に楽しめる絶妙な味わいを実現し、アルコール分は飲みやすい5%に仕上がっています。
夏にピッタリ!シークヮーサーの爽やかさが癖になるお酒はいかがですか?
商品詳細はこちら。
タカラ 焼酎ハイボール 山口産夏みかん割り

商品概要
{{{商品名 | タカラ 焼酎ハイボール 山口産夏みかん割り |
---|---|
品目 | チューハイ・カクテル |
容器・容量 | 缶350ml |
アルコール分 | 7% |
果汁含有量 | 0.5% |
発売日 | 7月26日 |
発売地区 | 全国 |
価格 | 143円 |
リンク | https://www.takarashuzo.co.jp/news/1187822_1999.html |
宝酒造株式会社より、“タカラ「焼酎ハイボール」<山口産夏みかん割り>”が、2022年7月26日(火)より数量限定で新発売されます。
糖質ゼロで*、爽やかな香りと酸味を楽しめる人気のシリーズに限定フレーバーの登場です!
*食品表示基準に基づき、100ml当たり糖質0.5mg未満を糖質ゼロと表示。
アルコール分7%で、飲みごたえのある辛口チューハイは甘いのが苦手という方にもおすすめ。プリン体0ゼロ! 甘味料0ゼロ! 糖質80%オフ! だから、健康に気をつけている方も手に取りやすい1本になっていますのでチェックしてみてください。
商品詳細はこちら。
サントリー CRAFT‐196C ひきたつもも

商品概要
{{{商品名 | サントリー CRAFT‐196c ひきたつもも |
---|---|
品目 | チューハイ・カクテル |
容器・容量 | 缶350ml |
アルコール分 | 7% |
果汁含有量 | 0.5% |
発売日 | 7月26日 |
発売地区 | 全国 |
価格 | 149円 |
リンク | https://www.suntory.co.jp/news/article/14154.html |
サントリースピリッツ(株)より、「CRAFT-196c(クラフトイチキューロク)〈ひきたつもも〉」が2022年7月26日(火)より全国で期間限定新発売されます。
「CRAFT-196c」は、当社独自技術である“-196度製法”による果実浸漬酒に加え、独自のこだわり原料酒を使用して、「つくり手のアイデア」で果実の特長を引き立たせたというシリーズ。
“-196度製法”による桃の浸漬酒に、当社独自のホワイトブランデーを加えることで、桃の芳醇な香り立ちを際立たせ、果実をそのまま頬張ったような、厚みのある味わいを実現しました。
果実感の強いさっぱりあまい新しいチューハイなんて最高ですね!!
商品詳細はこちら。
まとめ

今週もたくさんの注目商品が発売されます!
パイナップルのノンアルやシークヮーサーなど、夏にふさわしいフレーバーのチューハイばかり。
自宅での晩酌や、ちょっとした外飲みの際にチョイスしてみてはいかがでしょうか?