コートーコーポレーションから、「ジファール ピモン・デスプレット」の先行販売が、2021年7月30日(金)より、Campfireで開始されています。
「ジファール ピモン・デスプレット」は、バスク地方でしか採れないトウガラシを丸ごと使って作られたスパイシーなリキュールです。
ただ辛いだけではない、複雑なアロマの香り、奥行きのあるフレーバーが特徴。フランス・バスク地方AOP(原産地呼称)の唐辛子"ピモン・デスプレット"を、25年に渡って作り続ける著名な生産者"ヴァンサン・ダリッション"と、アンジェ地方で135年にわたってリキュールを作り続けるジファールの伝統が融合した、フランスの匠の結晶ともいえるリキュールになっているそう。
カクテルのみならず、ケーキや料理にも辛味のアクセントと奥行きをプラスすることができる万能リキュールだという「ジファール ピモン・デスプレット」。その実力を確かめてみるのはいかがでしょうか?
コートーコーポレーションについてはこちら。
ジファール ピモン・デスプレット概要
アルコール度数 | 40% |
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容量 | 700ml |
原産国 | フランス |
リンク | https://camp-fire.jp/projects/view/461944 |
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