バルニバービから、「四川料理のスゴい人 自宅でつくる本格中華レシピ」が、2021年6月4日(金)より、書店・インターネット書店で発売になります。
「四川料理のスゴい人 自宅でつくる本格中華レシピ」は、東京・日本橋の四川料理レストラン「リバヨンアタック」の料理長"人長良次"による初書籍です。
"おうちでも本格的な四川料理が作れちゃう!"をコンセプトに、山椒などで感じる痺れる感覚「麻」や、唐辛子で感じるようなぴりぴりする感覚「辣」など、全5章仕立てでレシピを紹介しているのが特徴。基本フライパンとカセットコンロで作れる料理ばかりなので、中華鍋がなかったり、火力が弱くても大丈夫なのだそう。
「四川料理のスゴい人 自宅でつくる本格中華レシピ」を活用し、四川料理を作り、ビールや焼酎などと一緒に楽しんでみるのはいかがでしょうか?
バルニバービについてはこちら。
書籍概要
書籍名 | 「四川料理のスゴい人 自宅でつくる本格中華レシピ」 |
---|---|
著者 | 人長 良次 |
発行日 | 2021年6月1日 |
発売日 | 2021年6月4日 |
定価 | 本体1,650円(税込) |
判型 | B5版 |
発行 | 三才ブックス https://sansaibooks.stores.jp/news/60876bbada019c65317c7f11 |