湖池屋から、「JAPANプライドポテト 焼のり醤油」が、2021年5月17日(月)より全国コンビニエンスストア、5月24日(月)より全国スーパーマーケット等、一般チャネルにて発売になります。
「日本の誇り」である風土・文化やそれらが生み出す素材を、「湖池屋プライドポテト」に込めて発信するプロジェクトとして、2018年2月に始動した「湖池屋 JAPAN PRIDE プロジェクト」。同プロジェクトから今回、新商品として「JAPANプライドポテト 焼のり醤油」が発売になります。
福岡県で一番の漁獲量を誇る穴子の産地である、宗像市の鐘崎漁港で水揚げされた"穴子"、ミネラルが豊富で風味豊かな有明海で採れた"海苔"、そして、伝統製法に基づいた昔ながらの醤油作りを続ける宗像市の"マルヨシ醤油の醤油"を使用。
宗像の海で育った穴子の旨み、有明海産の焼のりの芳醇な風味、九州ならではの醤油の甘みという、九州で育まれた素材の個性が日本産じゃがいもの旨みとともに一つになった、日本のポテトチップスの老舗・湖池屋のプライドを体現する味わい深い一品に仕上げているそう。
そのこだわりの味わいを、ビールや日本酒などと一緒に楽しんでみるのはいかがでしょうか?
湖池屋についてはこちら。
商品概要
商品名 | 「JAPANプライドポテト 焼のり醤油」 |
---|---|
内容量 | 58g |
価格 | オープン価格 |
発売日・販売先 | 2021年5月17日(月)・全国コンビニエンスストア 2021年5月24日(月)・全国スーパーマーケット等、一般チャネル |
リンク | https://koikeya.co.jp/news/detail/1220.html |