チョーヤ梅酒から、「チョーヤ 手作り梅しごとキット2021」の予約受付が、2021年4月1日(木)より数量限定で、オンラインショップ「蝶矢庵」にて開始されています。
「チョーヤ 手作り梅しごとキット2021」は、梅・お酒・砂糖・保存瓶・作り方レシピをセットにした商品です。
「パープル南高梅」「パープルクイーン」の他、「特別栽培南高梅」の市場では手に入りにくい3種類の「梅の実」と甜菜糖の「氷砂糖」、ブランデーやコニャックなどの「お酒」を3種類、それぞれの容量に応じた「保存瓶」などオールインワンで用意されているのが特徴。
梅がゆっくりとお酒や砂糖に浸透していく様子を観察しながら、梅酒や梅シロップがどのようにしてできるのか、自分でつくる楽しさやおいしさに触れることで、完成までの過程も楽しめる商品になっています。
予約開始から2週間で「パープル南高梅」「パープルクイーン」のシロップセットが予定数に到達。「予約が間に合わなかった」「追加で購入したい」等の声に応え、今回予約枠の追加を決定したという「チョーヤ 手作り梅しごとキット2021」。
大好評だという同商品を利用してみるのはいかがでしょうか?
チョーヤ梅酒についてはこちら。
新発売要綱
発売地域 | 全国(発送は日本国内に限る) |
---|---|
予約受付日 | 2021年4月1日(木)~受付開始 |
お届け日 | 2021年5月25日~30日(パープルクイーン) 2021年6月14日前後(パープル南高梅) 2021年6月15日~20日(特別栽培南高梅) (梅の育成状況・収穫時期によりお届け時期が異なる) |
購入方法 | ・チョーヤ梅酒通信販売「蝶矢庵」にて予約販売 URL:https://www.choya-an.jp/page/52 ・フリーダイヤル(0120-919-553)からの電話注文 ・郵便、FAXを利用の方はこちら(https://www.choya-an.jp/page/33) (数量限定のため無くなり次第、受付終了) |