福山黒酢から、クラフトビールが販売になります。
今回、販売になるクラフトビールは、福山黒酢の醸造所「桷志田ブルワリー」が造り上げた、"200年続く黒酢の伝統製法を重んじ、醸造技術を活かして醸された鹿児島を味わうビール"です。
原料に大麦麦芽とカラピルス、カラアロマを使い、芳ばしい麦芽の香りを造り、飲みやすいミディアムボディに仕上げた赤色のエールビール「桷志田ブルワリー アメリカンレッド」や、原料に大麦麦芽と小麦フレークを使用した、副原料のオレンジピールとコリアンダーの爽やかな香りを楽しむベルジャンスタイルのビール「桷志田ブルワリー ベルジャンホワイト」がラインナップ。
他にも「桷志田ブルワリー 乳酸発酵柚子サワー」「桷志田ブルワリー 熟成スタウト」の2種があり、計4種を取り揃えているそう。
1本1本、職人の腕で丁寧に醸された"酵母が生きているクラフトビール"だという各商品。鹿児島の黒酢メーカーが造り上げた、こだわりの味わいを堪能してみるのはいかがでしょうか?
福山黒酢についてはについてはこちら。
クラフトビール販売取扱店について
店舗 | 〒899-4501 鹿児島県霧島市福山町福山字大田311-2 黒酢レストラン「黒酢の郷 桷志田」電話番号 0995-55-3231 FAX番号 0995-54-7115 営業時間 9:00 - 17:30 |
---|---|
オンラインショップ | https://kakuida-brewery.com/ |