柏露酒造から、「さんずい 純米大吟醸 無濾過生原酒」「さんずい 純米大吟醸 無濾過瓶火入れ」のリニューアル商品が、2021年4月20日(火)より新発売になります。
「さんずい 純米大吟醸 無濾過生原酒」「さんずい 純米大吟醸 無濾過瓶火入れ」は、柏露酒造の主力ブランド「さんずい」の基幹商品です。
麹米と酵母に、それぞれ新潟県発祥の「五百万石」と「新潟G9酵母」を使用しているのが特徴。すっきりとした飲み心地とキレ味だけでなく、日常に彩りを添える「華やかな香り」「心地よい甘みと酸味」を実現しているのだそう。
原料が一緒なので、飲み比べれば製造方法(生酒タイプ・火入れタイプ)の違いも楽しめるという両商品。"最後の一滴まで飲み干したくなる"という、蔵元自慢の味わいを堪能してみるのはいかがでしょうか?
柏露酒造についてはこちら。
商品概要
商品名 | ➀さんずい 純米大吟醸 無濾過生原酒 ➁さんずい 純米大吟醸 無濾過瓶火入れ |
---|---|
内容量 | 1.8L瓶 / 720ml瓶 |
アルコール分 | ➀16度 ➁15度 |
原料米 | 麹米:五百万石 / 掛米:こしいぶき 精米歩合 50% |
参考小売価格(税込) | ➀1.8L 3,300円 720ml 1,650円 ➁1.8L 3,080円 720ml 1,540円 |