扶桑社から、「プラスでおいしく!鶏むね88レシピ」が、2020年12月21日(月)より発売されています。
「プラスでおいしく!鶏むね88レシピ」は、鶏むね肉料理の悩みを"「+ワザ」「+味」「+食材」3つの+(プラス)でズバリ解決!"する一冊です。
「かたくなる」「パサパサする」という悩みは「切り方の工夫」「粉や衣をつける」、「淡白でものたりない」という悩みは「下味をつける」「食材をプラス」など、3つの+で解決する鶏むね肉レシピを掲載しているのが特徴。揚げる・炒める・焼く・煮るなど、料理法別で章立てしているので、作りたい料理を直ぐに見つけることができそうですね!
レシピの考案は、第7回料理レシピ本大賞で「料理部門」準大賞を受賞した藤井恵先生が担当しているという「プラスでおいしく!鶏むね88レシピ」。活用して、鶏むね肉のおつまみを作ってみるのはいかがでしょうか?
書誌概要
商品名 | 「プラスでおいしく!鶏むね88レシピ」 |
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著者 | 藤井恵 |
定価 | 780円+税 |
発売日 | 2020年12月21日(月) |
出版社 | 扶桑社 |
ムック | 80ページ |
ISBN | 978-4-594-61640-3 |
購入リンク | Amazon https://www.amazon.co.jp/dp/4594616402/ 楽天ブックス https://books.rakuten.co.jp/rb/16555634/ |