サントリースピリッツから、「サントリー梅酒樽仕上げ〈山崎樽梅酒ブレンド〉」が、2021年3月30日(火)より全国で新発売になります。
「サントリー梅酒樽仕上げ〈山崎樽梅酒ブレンド〉」は、ソーダ割りに合うようブレンドを工夫した一品です。
山崎蒸溜所のウイスキー樽で熟成させた梅酒をブレンドすることによる、樽熟成由来の程よい苦みですっきりとした味わいが特徴。ソーダで割った際には、豊かな香りや味わいの厚み、余韻を感じられるよう、様々な原酒をブレンドして度数を高めに調整し、隠し味にブランデーを加えているのだそう。
洋酒造りを通じて培ってきた知見や技術を活かして開発した、風味豊かな梅酒を展開してきたというサントリースピリッツ。そんな同社ならではの「サントリー梅酒樽仕上げ〈山崎樽梅酒ブレンド〉」を楽しんでみるのはいかがでしょうか?
サントリーについてはこちら。
商品概要
商品名 | サントリー梅酒樽仕上げ〈山崎樽梅酒ブレンド〉 |
---|---|
容量 | 750ml(瓶) / 1L(紙パック) |
希望小売価格(税別) | 1,365円 / 1,520円 ※価格は販売店の自主的な価格設定を拘束するものではない。 |
アルコール度数 | 20% |
発売期日 | 2021年3月30日(火) |
発売地域 | 全国 |
品目 | リキュール |
「サントリー梅酒」ホームページ | http://suntory.jp/baisen |