エー・ピーホールディングスから、「地鶏のローストチキン」が、2020年12月23日(水)より、塚田農場とキッチンクラウドにて、テイクアウト商品として予約販売になります。
「地鶏のローストチキン」は、クリスマスにこそたべたい本格的なローストチキンです。
エー・ピーホールディングスの扱う地鶏は、2~5羽/㎡という広い環境でたくさん運動するなど自由に過ごし、少なくとも120日の育成期間を経て出荷するため、筋肉質でしっかりとした大きな肉であり、強い旨味を感じられることが特徴。
お店で1本1本仕込むローストチキンは、しっとりとジューシーな食感を目指して一晩じっくりとスープに漬け込み、低温調理のうえ皮目をパリッと香ばしく焼き上げて仕上げているのだそう。
日本で扱われる鶏肉のうち、わずか1%程度といわれているプレミアムな地鶏の、濃く深い旨味を楽しめるという「地鶏のローストチキン」。クリスマスに相応しいであろう味わいを、ビールやワインなどと一緒に楽しんでみるのはいかがでしょうか?
エー・ピーホールディングスについてはこちら。
地鶏のローストチキン概要
販売価格 | 1,980円(税込)/1本 ※大きさの目安として、二人で1本程度。 ※みやざき地頭鶏、黒さつま鶏を使用。 |
---|---|
予約方法 | 12月24日(木)締切 ▷各店スタッフに直接予約 ▷各店舗に電話で予約 ▷ウェブサイトから https://www.tsukadanojo.jp/information/christmas-chicken/ ※12月17日(木)より稼働予定。 |
お渡し日 | 12月23日(水)、24日(木)、25日(金) ただし、26(土)、27日(日)も用意可能 要相談 |
受け取り | 指定日の15時以降、店舗にて |
販売店舗 | 塚田農場各店 https://www.tsukadanojo.jp/shop_search/kyushu/ (宮崎県日南市 塚田農場、宮崎県日向市 塚田農場、鹿児島県霧島市 塚田農場) キッチンクラウド各店 https://kitchen-cloud.jp/ |