サッポロビールから、「ヌヴィアナ カバ<ブリュット>」が、2020年11月4日(水)より発売になります。
「ヌヴィアナ カバ<ブリュット>」は、1872年にスペインでシャンパーニュと同じ伝統方式(瓶内2次発酵)によるカバを初めて誕生させ、全世界に広げたコドーニュ社が手掛けた本格的なカバです。
原料には、特有の温暖な気候に育まれたカタルーニャ地方の良質なぶどうを使用。製法はぶどう品種ごとに1次発酵を行い、ブレンド後に15~17℃の地下セラーで瓶内2次発酵し、更に9ヶ月間熟成しているそう。
繊細で豊かなアロマとフレッシュでフルーティな飲み口が特徴で、シーンを選ばず楽しめるという「ヌヴィアナ カバ<ブリュット>」。スペイン国内カバ売上No.1ワイナリーだというコドーニュ社が手掛けた、本格辛口カバを味わってみるのはいかがでしょうか?
サッポロビールについてはこちら。
商品概要
商品名 | ヌヴィアナ カバ<ブリュット> |
---|---|
パッケージ | 750mlびん |
品目 | 果実酒(発泡性) |
発売日・地域 | 2020年11月4日(水)・全国 |
アルコール分 | 11.5% |
参考小売価格 | 1,100円(税抜) ※参考小売価格は、販売店の自主的な価格設定を拘束しない。 |