福島市観光コンベンション協会から、「夜の果樹園アップルパイ」が、2020年10月10日(土)より販売になります。
「夜の果樹園アップルパイ」は、飯坂町の老舗菓子店「パティスリーサワダ(澤田屋)」が、ワインと日本酒の有資格者を含む酒好き女性3人からなる「夜の果樹園 商品開発チーム」と共に、試作を重ねて開発した紅玉リンゴを使った完全無添加のアップルパイです。
りんごの食感と紅玉独特の酸味、甘みを活かした味わいが特徴。シャンパーニュやシャルドネ、ソーヴィニヨン・ブランなどの白ワイン、ピノ・ノワールなどの軽めの赤ワインとのペアリングや、酸味のある純米酒と合う一品です。
果樹園をライトアップし、生産地ならではの楽しみを提供するサービスであり、福島市の夜のエンターテイメントだという「夜の果樹園」。今回その「夜の果樹園」の新たな取り組みとして販売される「夜の果樹園アップルパイ」を、お酒と一緒に味わってみるのはいかがでしょうか?
福島市観光コンベンション協会公式ページはこちら。
商品概要
商品名 | 夜の果樹園アップルパイ |
---|---|
原材料 | 飯坂町産紅玉、かぼちゃ、国産小麦粉、バター、砂糖、鶏卵、生クリーム、ウコギパウダー(添加物、保存料不使用) |
保存方法 | 常温1週間 |
販売価格 | 5号 2,500円 6号3,500円(いずれも税込) ※ホールのみの販売 |
オンライン先行販売について | 発売日は10月12日(月)。それに先駆けて、10月10日(土)18:30開催の「夜の果樹園ナイトバザール」で、「パティスリーサワダ」パティシエ澤田健氏が商品説明しながらライブで先行受付。 ●夜の果樹園ナイトバザール(YouTubeチャンネル)→https://www.youtube.com/watch?v=1euWJMJS6bo ●夜の果樹園オンラインストア→https://night-fruit-garden.stores.jp/ ●夜の果樹園公式サイト→https://www.nightfruitgarden.com/ |