株式会社主婦の友社から、『おうちで一流レストランの味になるロジカル洋食』が、2020年9月29日(火)に発売されました。
『おうちで一流レストランの味になるロジカル洋食』は、調理科学にそった作り方を紹介する料理レシピ本です。「少々」「適量」「ひとつまみ」などの曖昧な表現は使わず、レストランで提供されるような料理を再現できるような調理方法が紹介されています。
また、レシピには書ききれないような、料理に必要な基本的なコツや知識をたくさんの写真とともに簡単に解説し、全てのレシピに工程の動画がついているのだそう!これならレシピではわかりづらい、タイミングなども理解できそうですよね。
誰でも簡単に一流レストランの洋食料理が作れるレシピ本を使って、お家で贅沢なおつまみを作ってみては?
株式会社主婦の友社の公式HPはこちら。