「渋生」(しぶなま)/ YEAST DIVERSITY ALEが、2020年9月26日(土)より、渋谷区内の飲食店、酒屋等一部店舗で販売になります。
「渋生」/ YEAST DIVERSITY ALEは、渋谷区エリア限定の渋谷区観光協会公認"渋谷ご当地クラフトビール"です。
ビール酵母・日本酒酵母・ワイン酵母、3種の酵母による、ふくよかで奥行きのある香りと味わいが特徴。日本酒のまろやかな酸味と、ワインのフルーティで華やかな香りの後に、ホップ由来の爽やかな柑橘系の香りと、ビールの苦味が抜けていくのだそう。
それぞれの酵母が調和しながらも個性を発揮しており、幅広いジャンルの料理に合わせやすい仕上がりになっているという同商品。渋谷ならではの味わいを楽しんでみるのはいかがでしょうか?
渋谷区観光協会公式ページはこちら。
商品概要
商品名 | 「渋生」(しぶなま)/ YEAST DIVERSITY ALE |
---|---|
原材料 | 麦芽、ホップ、(ビール酵母、ワイン酵母、日本酒酵母) |
アルコール度数 | 5% |
発売日 | 2020年9月26日(土) |
取扱い予定店舗(一部) | ■小売 ・小池酒店 ・LK紀伊国屋 ・平野屋 ・トランクホテルストア ■飲食店 ・AKOMEYA 東急プラザ店食堂 ・トロハチ酒場 ・FAM333 ・グリフォン ■ホテル ・セルリアンタワー東急ホテル ・渋谷エクセルホテル東急 ※上記以外の店舗も随時公式サイトで紹介。 |
公式サイト | https://www.shibunama.com/ |