チョーヤ梅酒株式会社から、2020年収穫の紀州産完熟南高梅を醸造した梅ワイン「CHOYA ICE NOUVEAU(チョーヤ アイス ヌーボー) 氷熟梅ワイン2020」が2020年9月15日(火)より数量限定で全国で新発売されます。
「CHOYA ICE NOUVEAU 氷熟梅ワイン2020」は2020年6月に収穫された完熟南高梅を、「氷熟製法」によって鮮度を保ったまま果汁にし発酵させた梅のワインです。桃のようにフルーティーな香りと、初々しい甘酸っぱい味わいが特徴。チョーヤの梅酒は最低でも約一年以上熟成されるため、2020年の梅の美味しさを味わえるのは同商品のみなのだとか。
使用される梅は和歌山県下の協力農園で特別に生産された紀州産完熟南高梅。枝からほろっと自然に離れ落下するほどの、熟度が最高潮の完熟南高梅が100%使用されています。
数量限定商品なので、梅酒好きは早目のチェックを!
チョーヤ梅酒株式会社の公式HPはこちら。