大和書房から、「誰がつくってもプロの味!!! COCOCORO大西哲也のドヤ飯」が、2020年6月19日(金)にて発売になります。
「誰がつくってもプロの味!!! COCOCORO大西哲也のドヤ飯」は、西調布でダイニングバーを営みながら、2017年よりyoutubeチャンネル"COCOCOROチャンネル"を運営している"大西哲也"氏が著者の一冊です。
同書には「料理は温度! 料理は科学!」という、彼の料理哲学が詰まったレシピが掲載。香ばしさや美味しさの元となる、何百もの物質が生み出される「メイラード反応」を引き起こすテクニックなど、美味しい料理を作るロジックを学べるような、腕もセンスも経験もいらない、失敗知らずのレシピ集になっています。
感覚で豪快に作る男飯も良いですが、"大西哲也"氏ならではのドヤ飯を作れば、日々の晩酌がより豊かになるかもしれませんね!
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書籍概要
書名 | 誰がつくってもプロの味!!! COCOCORO大西哲也のドヤ飯 |
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著者 | 大西哲也 |
発売日 | 2020年6月19日(金) |
販売元 | 株式会社大和書房 |
本体 | 1500円+税 |
URL | http://www.daiwashobo.co.jp/book/b506992.html |