チョーヤ梅酒から、「The CHOYA 至極の梅シロップ」が、2020年5月19日(火)より、チョーヤ梅酒の公式オンラインストア「蝶矢庵(チョーヤアン)」で通年販売されています。
「The CHOYA 至極の梅シロップ」は、手摘みの紀州産完熟南高梅を100%使用したというチルド専用シロップです。
華やかな香りとフルーティな味わいが特徴。酸味料・香料・着色料・人工甘味料などが無添加のシロップであり、アルコールも含まないため、かき氷やコーディアルソーダとして、どの世代でも楽しむことができるのだそう。
梅酒カクテル専門店「The CHOYA 銀座 BAR(ザ チョーヤ ギンザ バー)」で、梅酒カクテルやノンアルコール梅酒カクテル、梅フードなどに使用しているという同商品。
実際のBARで使われている商品ということで、自宅でカクテルを作る際にも役に立つこと間違いないでしょう!
チョーヤ梅酒公式ページはこちら。
商品概要
商品名 | The CHOYA 至極の梅シロップ |
---|---|
名称 | シロップ |
内容量 | 250g |
原材料名 | 梅(紀州産南高梅)、グラニュー糖、液糖 |
価格 | 希望小売価格 1,000円(税抜き) ※送料別途 |
商品ページ | http://www.choya.co.jp/products/the_choya_special/syrup/ |
発売地域 | オンラインストア蝶矢庵限定(https://www.choya-an.jp/page/53) ※希望小売価格は販売店の自主的な価格設定を拘束するものではない。 |