サントリースピリッツから、「山崎蒸溜所貯蔵 焙煎樽熟成梅酒 リッチアンバー」が、2020年4月7日(火)より全国で新発売になります。
「山崎蒸溜所貯蔵 焙煎樽熟成梅酒 リッチアンバー」は、サントリーウイスキー発祥の地"山崎蒸溜所"で、ウイスキーの熟成に使用した古樽で熟成させた梅酒である「山崎蒸溜所貯蔵梅酒」シリーズの新商品です。
焙煎樽熟成梅酒と複数のウイスキーが重なり合う複雑な香り、深みのある贅沢な余韻が特徴。ウイスキー樽由来の華やかな香りと深いコクが楽しめる、同シリーズらしさが存分に出ている一品と言えるでしょう。
アルコール度数は20%なので、ストレートやオン・ザ・ロック、水割り、炭酸割りなど様々な飲み方で美味しく楽しめそうです!詳しくはこちら。
商品概要
商品名 | 「山崎蒸溜所貯蔵 焙煎樽熟成梅酒 リッチアンバー」 |
---|---|
容量 | 750ml |
希望小売価格(税別) | 5,000円 ※価格は販売店の自主的な価格設定を拘束するものではない。 |
発売期日 | 2020年4月7日(火) |
発売地域 | 全国 |
品目 | リキュール |
「山崎蒸溜所貯蔵梅酒」ホームページ | http://suntory.jp/baisen |