こんにちは、aya(@foodiegirlaya)です。
今回ご紹介するのは、豚バラとキャベツの和風ポトフ。
ゆずの皮の風味が加わるだけで、一気にスペシャルな一品に変化します。
材料
豚バラブロック | 400g |
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キャベツ | 半玉 |
ゆず皮 | 適量 |
鶏がらスープの素 | 大さじ1 |
水 | 150ml |
飲みたくなるお酒 ビール
作り方
① 下ごしらえ
キャベツは芯を取ってざく切りに、豚バラブロックは3-4cmにカットする。
② 焼く
テフロン加工の鍋で、豚バラに焼き目をつけていく。
ポイント:豚からたっぷりオイルが出るので、油はひかなくてOK。
③ 煮込む
豚に焼き目がついたら、キャベツ・水・鶏がらスープの素を加え、キャベツがくたっとするまで煮込む。
④ 仕上げ
皿に盛りつけ、上からゆずの皮を適量すりおろして出来上がり。
完成
煮込み料理など、ホッとする料理を食べたり、睡眠もしっかり取って、残りの冬を乗り越えていきましょう!