Rémy Cointreau Japanから、「ブルックラディ ベア・バーレイ 2010」「ブルックラディ ジ・オーガニック 2010」が、2019年10月1日(火)より発売になります。
2011年の蒸留所再開以来、スコットランド産の大麦を100%使用することに加え、大麦が育つ土壌、土地、天候の影響や相互作用を含む、テロワールというコンセプトを開拓してきたというブルックラディ蒸留所。
そんな同ブランドから、育成が難しく収穫量も非常に少ない、古代品種の六条大麦であるアイラ島産の「ブルックラディ ベア・バーレイ 2010」が発売になります。
また、自然と調和し、持続可能な方法で土壌を豊かにすることができる有機農法を使用した「ブルックラディ ジ・オーガニック 2010」も発売されます。
2019年4月に発売した、「ブルックラディ アイラ・バーレイ 2010」とともに、大麦探求のシリーズを形成しているという両商品。どちらも、2010年に蒸留したシングル・ヴィンテージで、世界限定18,000本の販売になるとのことです。
ウイスキーの聖地とも呼ばれる、アイラ島のシングルモルト・スコッチウイスキーブランド「ブルックラディ」。同ブランドの、数量限定商品を堪能してみるのはいかがでしょうか?詳しくはこちら。
商品概要
商品名 | 「ブルックラディ ベア・バーレイ 2010」 「ブルックラディ ジ・オーガニック 2010」 |
---|---|
アルコール度数 | 50度 |
容量 | 700ml |
希望小売価格(本体) | 9,500円 |
https://www.facebook.com/bruichladdichjapan/ |