レミー コアントロー ジャパンは、フランス産のプレミアムオレンジリキュール「コアントロー」と日本の名産品でカクテルを創作する「コアントローご当地カクテル」を行っています。
その第15弾として発表されたのは、長野県の名物である「そば茶」を使用したカクテル。
さまざまな材料と調和しバランスを取るため「HEART OF COCKTAIL(カクテルの中心)」と呼ばれるコアントロー。今回のプロジェクトでは、各都道府県の名産品を使ったカクテルを創作。意外性のある食材にスポットを当て、それを使用したカクテルで日本各地の魅力を新しい角度から楽しむというものになっています。 第15弾では、薫り高い信州そばとともに、香ばしさと心安らぐ味わいで親しまれている長野産のそば茶を使用。そばの実をジンに漬け込んで香ばしさやほのかな甘みを引き出し、まろやかな卵白入りホワイトレディをアレンジしています。
コアントローが本領発揮するクラシックレシピも、そば茶とわさびで温故知新のクリエイティヴなカクテル、どうぞお試しあれ。詳しくはこちら!
【レシピ詳細】
メニュー名 | コアントローご当地カクテル 長野 |
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材料 | ザ・ボタニスト そば茶インフューズ※ 40cc コアントロー 15cc レモンジュース 10cc 卵白 1個 ワサビ 少々 そば茶(砕いたもの)少々 |
作り方 | ①全ての材料をシェイクし濾(こ)しながらグラスに注ぐ。 ②砕いたそばの実を乗せる。 ※そば茶15gとザ・ボタニストをブレンダーにかけて3日間漬け込む 動画(シネマグラフ)はこちら→ https://youtu.be/bfQwCAewzk0 Facebook https://www.facebook.com/CointreauJP/ |
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