レミー コアントロー ジャパンは、スコットランド最北のシングルモルトウイスキー蒸留所『ハイランドパーク』から、新商品「フルボリューム」を数量限定で販売します。2018年10月22日(月)からスタートです。
「ハイランドパーク フルボリューム」。ネーミングの発想は音楽から。ウイスキー造りも音楽創作も「バランス」が大切であるという思考に基づいて開発されたウイスキー。
ブレンディングは音楽創作において重要である音の周波数のファインチューニングになぞらえ、個々の樽の個性とフレーバーの波を組み合わせて最良のバランスを作り上げています。1999年に蒸留し、アメリカンオークのバーボン樽で熟成した原酒を100%使用し、2017年にボトリングしています。ハイランドパーク蒸留所としての矜持(プライド)から、中味の品質はもちろん、パッケージも非常にユニーク。
ミステリアスな漆黒のボトル、ボックスにはクラシックなギターのアンプからインスピレーションを得たデザインが施されています。ボックスの側面には、ピートやヴァニラなどのフレーバーの強さをボリュームのつまみで表現し、「フルボリューム」の名の由来を暗示しています。詳しくはこちら(海外サイト)。
【商品詳細】
商品名 | HIGHLAND PARK Full Volume (ハイランドパーク フルボリューム) |
---|---|
アルコール度数 | 47.2度 |
容量 | 700ml |
希望小売価格(税別) | 11,000円 |
お酒の情報サイト「NOMOOO(ノモー)」は「今日の飲みたいを見つける」をコンセプトに、お酒に関する情報を更新しています。