MHD モエ ヘネシー ディアジオ株式会社から、ラム酒「ロン サカパ」の魅力を引き出すカクテル創作コンペ「ロン サカパ カクテルコンペティション 2018」が開催されます。これに伴い、現在大会出場者を募集中とのこと。募集期間は12月15日(金)~2018年2月26日(月)まで。
書類審査で選ばれた30名のバーテンダーは、京王プラザホテルにて2018年3月25日(日)に開催されるコンペティション ファイナルに出場する権利を得られるとのこと。
「ロン サカパ」は、海抜2300メートルという”雲より高い場所”で6~23年間ゆっくりと熟成させて造られるラム酒。
ハチミツ、バタースコッチやレーズンなど、さまざまな香りが幾重にも重なった極上のフレーバーと、ラムとは思えない贅沢な味わいが特徴です。
”我こそは「ロン サカパ」の魅力を一番に引き出すぞ!!”というバーテンダーの方は、ぜひ応募してみてください。詳しくはこちら。
お酒の情報サイト「NOMOOO(ノモー)」は「今日の飲みたいを見つける」をコンセプトに、お酒に関する情報を更新しています。