いちばん身近な呑み仲間

【おつまみ作りに大活躍間違いなし!】混ぜるだけで〆のパスタができちゃう!「ご当地スパゲッティソース」3種発売

エスビー食品が2025年2月3日に新スパゲッティソース「ご当地の味」シリーズを発売。信州、北海道、有明海の3種とリフレッシュ版が登場し、環境配慮のパッケージに変更。価格は税別270円。

ニュース 新商品
エスビー食品から、ご当地スパゲッティソース3種発売
  • エスビー食品から、ご当地スパゲッティソース3種発売
  • エスビー食品から、ご当地スパゲッティソース3種発売
  • エスビー食品から、ご当地スパゲッティソース3種発売

エスビー食品株式会社は、「まぜるだけのスパゲッティソース ご当地の味」シリーズの新商品を2025年2月3日より全国で発売します。

新たに登場するのは、

「信州野沢菜漬&きのこ」

「北海道たらこマヨネーズ仕立て」

「有明海苔あごだし仕立て」

の3種類で、既存の「瀬戸内レモン&オリーブ」は味わいをリフレッシュして再登場します。

このシリーズは、コロナ禍で高まったご当地食材への関心を背景に、地域の特色を生かしたパスタメニューを提供することを目的としています。各商品は、地域の食材を活用し、パスタとの相性を追求した味わいが特徴です。

「信州野沢菜漬&きのこ」は、シャキシャキの野沢菜漬と4種類のきのこを使用し、にんにく醤油とごま油が効いたやみつきの味わいです。

「北海道たらこマヨネーズ仕立て」は、北海道たらこのダブル使いがポイントで、マヨネーズのコクがたらこの旨みを引き立てます。

「有明海苔あごだし仕立て」は、あごだしの和風醤油ににんにくと海苔の風味が加わり、ソースとトッピングの有明海産海苔が味わいを深めます。

「瀬戸内レモン&オリーブ」は、レモン果汁と果皮を使用し、パルメザンチーズを加えることで風味豊かに仕上げています。

また、今回の新商品では、外装パッケージを環境に配慮した紙素材に変更し、プラスチック量とCO₂排出量の削減を図っています。これにより、環境への負荷を軽減しつつ、消費者に新たな選択肢を提供します。

各商品の希望小売価格は税別270円で、内容量は「信州野沢菜漬&きのこ」が50.4g、「北海道たらこマヨネーズ仕立て」が49.6g、「有明海苔あごだし仕立て」が45.0g、「瀬戸内レモン&オリーブ」が43.2gです。

エスビー食品から、ご当地スパゲッティソース3種発売

《nomoooニュース》

特集

page top