こんにちは、aya(@foodiegirlaya)です。
今回ご紹介するささみレシピは、濃厚なマヨネーズに、柚子こしょうの辛味がピリッと効いた、お酒がどんどん進む簡単おつまみ。低カロリーなささみなのでヘルシーです!
材料
ささみ | 3-4本 |
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柚子こしょう | 適量 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
きざみのり | 適量 |
作り方
① ささみを加熱する
ささみは筋を取り、耐熱皿に乗せてラップをかけ、レンジ500Wで4-5分加熱する。
② ほぐす
ささみに火が通ったら、軽く冷ます。
手で触れる温度になったら、手で細かく裂いておく。
③ 和える
小さなボウルにほぐしたささみと柚子こしょう、マヨネーズ、しょうゆを入れてよく和えれば出来上がり。
ポイント:柚子こしょうはメーカーによって辛さも異なるので、最初は少しだけ入れて、味を見ながら量を調節してください。
完成
器に盛ったら、お好みできざみのりを乗せて召し上がれ。
ヘルシーなのに美味しい、罪悪感のない最高のおつまみですよ♪