こんにちは、aya(@foodiegirlaya)です。
今回は、たらこを使ったディップをご紹介。しかもなんと2ステップで完成する超簡単レシピです。
ホームパーティーやピクニックにぴったりな、軽やかな口当たりが春らしい一品です。
材料
絹豆腐 | 40g |
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★たらこ | 2腹 |
★レモン果汁 | 適量 |
★昆布茶 | 10g |
★マヨネーズ | 適量 |
★ギリシャヨーグルト | 30g |
オリーブオイル | 小さじ1/2 |
飲みたくなるお酒 ビール ワイン
作り方
① 豆腐の水切り
豆腐を耐熱容器に入れ、ラップをせず500Wで1分加熱する。
② 混ぜる
①の豆腐に★の材料を全て加え、豆腐を崩しながら混ぜ合わせる。
このぐらい混ざったら、ココット等に移し、オリーブオイルをかけて完成。
完成
クラッカーやバケット、野菜など、お好きなものにつけて召し上がれ。
ちょっとしたパーティーの1品や、急なおつまみ需要にぜひ参考にしてみてください。