こんにちは、aya(@foodiegirlaya)です。
今回は焼くだけで完成するおつまみをご紹介します。
ガーリックパウダーとクミンの香り、そしてキツめに振った塩が効いたひよこ豆は、実にビールがすすむ味。
止まらなくなっても大丈夫、だってヘルシーなひよこ豆ですから。
材料
ひよこ豆水煮缶 | 1缶 |
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★塩 | 適量 |
★ガーリックパウダー | 適量 |
★クミン | 適量 |
★オリーブオイル | 小さじ1 |
作り方
① ひよこ豆の水を切る
ひよこ豆の水煮缶をざるにあけ、よく水を切る。
② クッキングシートを広げる
天板か耐熱皿にクッキングシートを広げておく。
③ 味付け
ひよこ豆を平らになるように広げ、★の調味料を振りかける。
ポイント:塩は少しきつめにするのがオススメです。
④ 焼く
トースターでこんがりするまで10分程焼く。
焼きあがったら出来上がりです!
完成
今回はクミンを使いましたが、ガラムマサラやカレー粉で代用しても大丈夫。
お好きなスパイスを使って、あなた好みのスパイシーひよこ豆を作って下さい!
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