こんにちは、aya(@foodiegirlaya)です。
ビールのお供といえば枝豆。
でも「もう夏の間に食べ飽きた」という方も多いのでは?
そんな方に朗報!今回は漬けて置くだけでOKな、出汁風味の枝豆レシピをご紹介します。
材料
冷凍枝豆 | 1袋(約350g) |
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★白だし | 125ml |
★水 | 300ml |
★鷹の爪 | 適量 |
作り方
① 枝豆を茹でる
枝豆を袋の表記時間通りに茹でる。電子レンジでも可。
② 漬け汁を作る
タッパーに★の調味料を全て入れて混ぜ合わせる
③ 枝豆を漬ける
枝豆が茹で上がったら、水を切って温かいうちに漬け汁に浸す。
このまま冷蔵庫で半日置く。
完成!
浸け汁を切って器に盛りつければ完成。
ほんのり出汁が効いた枝豆は、またいつもと違う美味しさでクセになるはず!
汁ごと冷蔵庫に入れておけば、4~5日は日持ちします。
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